НЕЗВАНАЯ ГОСТЬЯ

НЕЗВАНАЯ ГОСТЬЯ
Весна пришла незваная, вне срока.
И то, что НЕ ТОГДА и НЕ ТУДА
Узнала от всезнающей сороки,
Что гордо оседлала провода.
 
С утра синиц бессонных перезвоны,
Коты зовут соперников на бой,-
Похоже, перепутали сезоны,
Запахло наступающей Весной.
 
Кругом видны весенние приметы:
Повылезла, куда ни глянь, трава,
Дрожат деревья, лишь во мхи одеты,
Ночной мороз перенося едва…
 
Мороз, меж тем, ни капли не враждебен –
Привет от заблудившейся Зимы –
Он жалок больше, чем великолепен…
Ужели Зиму не дождёмся мы?
 
Неужто бабу снежную не слепим?
Не будет санок, лыж, игры в снежки?
И не услышим сонных елей лепет,
Закутанных по самые вершки
В снежок пушистый, лёгкий только с виду…
Природа мстит. По-своему права.
В душе укореняется обида,
И горькие срываются слова…