С НЕЖностью о сНЕГе

С НЕЖностью о сНЕГе
Прекрасен звёздчатый асфальт
Январским утром светлым.
Снежинок реденьких азарт
Подстёгнут лёгким ветром…
Они летят себе, летят,
Под солнышком сверкают
И радуют прохожих взгляд,
И тут же исчезают
Из неоткуда – в никуда:
Сплошной хаос в движении.
Летит сгущенная вода
В изящном исполнении.
Придумал кто-то слово «снег»-
Из нежности, мол, соткан!
Из самой нежной из утех,
И самых чистых ноток!
Послушай: всё вокруг поёт
И счастливо, и стройно!
И в снега нежного полёт
Вплетается достойно.
Снежинка каждая – дитя
Той самой зимней песни,
Что в воздухе кружит шутя,-
И нет её чудесней!