ДОЖДАЛИСЬ?

ДОЖДАЛИСЬ?
Зима маленько задержалась,
Но до Крещенья добралась.
Хоть слабое Мороза жало,
Но всё же проявил он власть:
С утра дорожки слюдяные
Спешащим путникам грозят…
Над ними ветви ледяные
От ветерка слегка звенят…
 
Деревья в кружевном убранстве,
Посеребренная трава,
Та, что с завидным постоянством
Боролась за свои права…
Кустов топорщатся усищи,
Вздыхают елей веера…
И птицы тщетно в клумбах ищут
Еду, доступную вчера…
 
Стучатся коготки и клювы
О грудки скованной земли…
Одна надежда, чтобы люди,
Беду заметив, помогли!..
Парок из рта у говорящих,
Ресницы иней прихватил…
Зимы б хотелось настоящей,
Нет больше ожиданью сил!..
 
Землею бережно прикрыты,
Спят тихо лозы на боку…
На небе ж кто-то через сито
Всё сеет снежную муку…