Ответ поэту - Гуля - ГАРМОШКА
Аудиозапись
( Гармонь - Не выбирай красивую)
Как прохладою с реченьки веет
И гармошка у клуба звучит.
В счастье сердце поверить не смеет,
Сомневается, тихо грустит.
Почему же девчонке несмелой
Страшно чувства свои приоткрыть?!
И боится любви скороспелой,
И счастливой так хочется быть.
Заливается звонко гармошка,
И надеется всё паренёк,
Он стоит у неё под окошком,
Охраняя любви огонёк.
***************************************
Гуля
Убежать бы девчонке на встречу,
Но ослушаться мамы, нельзя.
А у клуба, подружки под вечер
Соберутся - весельем грозя.
На гвозде, пальтецо заскучало,
Полушалок цветами манит.
Сердце в ритм гармонисту стучало,
Но, маманя гулять, не велит.
***
Слёзы девичьи щёки тревожат,
Да и носик распух, нет красы.
А поймёт кавалер ! И быть может
Убежит ! И - в ночные часы !
**************************************
Дёмина Галина 30 января 2020 г.