Я УМЕЮ ЛЮБИТЬ - (из дневника)

Я  УМЕЮ  ЛЮБИТЬ - (из дневника)

Аудиозапись

( Иван Жердев )
 
Не могу колдовать ! Не владею заклятьем волшебным,
Чтобы слово сказать и свершилось, как я захочу.
Пропою тихо в такт, моим чувствам, тебе непотребным,
Но, я женщина, мать и жена. Я умею и я промолчу.
***
Мне казалось, могу полюбить как никто, в этом Мире !
И могу не смолчать , если знак я увижу с небес,
Но живёт без тебя тишина, в нашей милой квартире -
Так заметно теряет - обоюдный былой интерес !
***
Если можешь - лети ! Но, а как же крыло, что без пары !
И - стреляй ! Но, а как ? Если сбитый боёк ?
Спеть, а песня без слов. И без струн, надоевшей гитары -
Это "выкидыш" счастья, что явился, не в срок.
***
Залетела со свистом тоска, очень нагло и глупо надеясь ,
Улеглась, как хозяйка на месте любимом, твоём.
Бесполезно метлою гнала, но она мне в ответ, улыбаясь -
Убеждала меня ! Нелегко быть с тобою вдвоём !
***
Я не стала просить. Ни к чему тратить нервы напрасно ,
Жест, просящей руки, не даёт сожаления двоим.
Он создаст отношения, на столько противным, ужасным
И былому возврата не будет, ни тем, ни другим !
***
Не могу колдовать ! Не владею заклятьем волшебным,
Чтобы слово сказать и свершилось, как я захочу.
Пропою тихо в такт, моим чувствам, тебе непотребным -
Но, я женщина, мать и жена. Я умею и я промолчу.
***********************************************************
© Copyright: Галина Дёмина