Параллель. Вариации из Горенко

В Фуэнте-Вакерос Лорка
родился давным-давно.
Глухое сиротство мозга
несёт меня в Пустоту.
Безродный разумный колос
созрел для руки жнеца,
хоть я, как струна, доверчив
и друг звезды в облаках.