Петрович и бультерьер.

Петрович с бультерьером*
По улице идут,
Мал бультерьер размером,
Да нравом слишком крут.
 
Не лает, не кусает,
Он лаской всех берёт,
На сердце вмиг растает
Скопившийся там лёд.
 
Бежит весёлый пёсик
Не замедляя бег,
По ветру держит носик,
Кой-где пометив снег.
 
Он рад идущим мимо,
Петрович тоже рад,
Но им необходимо
Домой идти назад.
 
Олегу, в виде приза,
Надолго и всерьёз,
Досталась крошка Лиза -
Бойцовский верный пёс.
 
* - на самом деле "бультерьер" - это той-терьер Лиза, умиляющий меня своим приветливым, живым и миролюбивым характером.