Снежок пушистый выпал белый

Снежок пушистый выпал белый,
На солнце радовал наш взор,
Но ветер вдруг с метелью смелой
Ворвался с вихрями в простор.
 
Носился с ними над волною,
Играя в брызгах у воды.
Сплошною снежной пеленою
Окутал дачные сады.
 
Потом затих и снег пушистый
Засыпал все сады подряд,
Они как в праздник белый, чистый
Оделись в сказочный наряд.