Ветер холодный вновь душу мне студит

Ветер холодный вновь душу мне студит,
Мысли метелью заносит зима.
Память настойчиво прошлое будит,
В вихрях тревожных вновь сводит с ума.
 
Разные мысли волнуют мне разум,
В сердце нарушен душевный покой.
Словно жуёт диктор каждую фразу,
Плотно окутав речь, ложью пустой.
 
Время былое в душе отзовётся,
Памяти стоит коснуться на миг.
Столько волнений душевных прольётся,
Сердце больное в груди защемит.
 
Соткана прошлая жизнь из мгновений,
Память связала их в узел тугой.
Вмиг разорвётся всё это сплетенье,
Заревом красным, взметнувшись дугой.
 
Тёмными окнами комната смотрит,
Тихо мерцает огнями камин.
Грусть одинокая с мыслями бродит,
Снова я с ними тоскую один.