ЛУННОЕ БЕССНЕЖЬЕ /этюд № 1/

ЛУННОЕ БЕССНЕЖЬЕ  /этюд  № 1/
Окнами-глазами в ночь глядят дома:
Не пришла ли в город снежная зима?
 
С крыш домов-собратьев льётся лунный свет.
Снега на земле нет и на крышах нет.
 
Мрачный вид имеет за рекою лес.
Скуку навевает меж домами сквер.
 
Чёрные деревья при свете фонарей.
Грустная картина без снега в январе.
 
И глаза закрыли сонные дома.
Нет уже надежды, что придёт зима.
 
10 января 2020 г.