Плакальщицы и гнезды

Снова смежаю веки
И погружаюсь в сон,
Мимо проходят веки:
Слышу столетий стон.
Сколько снегов в отчизне!
Хватит на целый мiр
Скатертью к чёрной тризне
На поминальный пир.
Слышу обрывки песен:
Плакальщицы поют;
Смысл этих песен вечен
Тем, кто невечен тут.
Падает синим вечер,
Тонет во мгле заря,
И затихает ветер
Белого января.
За облаками звёзды
Звёздного часа ждут,
Снег засыпает гнезды,
Ангелы не идут...
 
30.01.20. Нилова пустынь.