Левая дверь

Кире Стриж
Если бы молодость знала,
Если бы старость могла!
Каждый бы брал из нала
И не рубил со зла...
Каждый бы слушал Слово
И сохранил любовь
И не грешил бы снова,
Каясь и вновь и вновь;
Не начинал сначала
Строить свой дом с угла,
Если бы юность знала,
Старость бы коль могла.
Каждый взрастил бы деток,
Ставя их на крыло,
И не считал бы леток,
Сетуя, что прошло...
Памятник бы поставил
Тем самому себе,
Добрую быль оставив
Прожитой так судьбе.
Но мы, увы, не знали
И не смогли теперь;
Вот почему погнали
В левую нынче дверь!
 
30.01.20. Твердякино.