Песня вертолётчика

Песня вертолётчика

Аудиозапись

Спасибо Vik Крой из Нью-Йорка за музыку и замечательное исполнение
Горизонтом мать-земля очертила кругом,
Полукругом небосвод бережет от зла.
Только мне бы уголок с доброю подругой,
Да куда не кину взор, не видать угла.
.
Покружила жизнь меня по чужим просторам.
Мой пропеллер накрутил миллионы миль.
Не сыскал на всей земле уголка, в котором,
Я без денег и без крыл был бы люб и мил.
.
Работяга Ми-Восьмой, «пчёлка» среди наших.
Что он только не носил на своем борту.
Не за славу, не за честь, он на совесть пашет.
Просто так же, как и я, любит высоту.
.
Над Сахарой харматан сваливал в барханы,
В шасси шип травы вшивал и шипел: «алла…»
Покупали за халву ханы в разных странах,
Но никто не предложил хлеба и угла.
.
Я вернусь в родимый край по тропинке хрусткой.
Чарку буду поднимать с круглого стола.
Вертолетчик, парень свой, всё такой же русский.
Нет ли в вашем уголке для меня угла?