Сосулька

Сосулька
За вдохновение спасибо Олегу Индейкину
 
Как-то шёл двором родимым.
Глядь наверх, а там - она:
Огроменная сосулька
Дулом вниз устремлена.
Говорит тут друг мой Колька :
"А слабо её поймать?!"
Я в ответ ему: "Нисколько!"
"Эй, сосулька! Вот он я-ть!!!"
А она всё ближе, ближе
И почти в моих руках.
И карниз как будто ниже.
"Всё! Держу! Ура! Пойма..."
 
За окном весна в разгаре,
Птички, речка и трава.
И с зимы в сплошном кошмаре
В перевЯзи голова.
Ох, накрылся медным тазом
С закадычным другом спор.
Я лежу с подбитым глазом
ПоломАтый до сих пор!