любимой

любимой
комната при задёрнутых шторах,
где видны лишь эти глаза.
глаза, яркий отблеск которых,
прячет малиновые небеса.
 
где сокрыты блики рассветов,
и все дни, что уносят нас вдаль.
где после заката, месяц раздетый
танцует со звёздами вальс.
 
и глаза той горят так ярко,
как ни один не горел огонь.
и я в щёку целуя жарко,
держу крепко её ладонь.
 
держу крепко, ведь в линиях рук,
тропинки, что звёзды топтали,
где чертили видный едва полукруг,
и где с месяцем в танце летали.
 
в глазах твоих вижу небесную рябь,
и малиновый в них сверкает огонь.
я хочу с головой себя в них потерять,
держа крепко твою ладонь.