Двенадцать месяцев январь согрели

Зима исчезла в средней полосе,
Днепр позабыл про снег и лёд… В грядущем,
Что Киев., ждёт, окрестности их все.,
- Тепло любви., грёз механизм запущен.
 
Какие шалости у солнца весей,
Растопит ли Ярило полюса:
Лишь сказка Маршака., в военной спеси,
Напоминает: знал мороз… — «асса!»
 
Сугробов белые капканы в прошлом,
Подснежники цветут у королев.,
Сердца и души, явно перегрев...
В рождественские праздники., пить… — пошло.
 
До февраля осталось пара дней;
Ему чернила покупать не надо:
Снег Пастернак вспугнул., седых грачей,
Сто лет тому., пролёткой., будто., — рядом.
 
*** "Двенадцать месяцев — драматическая сказка (пьеса-сказка) советского писателя Самуила Маршака, написанная в 1942—1943 годах для МХАТа. Поставлена в Московском театре юного зрителя в 1947 году, во МХАТе в 1948 году."