АХ! ЭТА ЖЕНЩИНА...
АХ! ЭТА ЖЕНЩИНА…
Ах! Эта женщина, Божье творение!
Центр вселенной, начало начал,
Ты моя муза, моё вдохновение,
Тихая гавань, надёжный причал.
Всех за собой ты ведёшь от рождения,
Учишь нас первым словам и шагам,
Даришь ты Миру любовь, наслаждение,
Сердце гусара упало к ногам.
Очень искусное нитей сплетение,
Соткана ты из грехов и шелков.
Золотом светит твоё обрамление,
Тонкие сети сплетаешь из слов.
То словно вихрем придёшь с опозданием,
Выплеснешь воды с холодных морей.
То улыбнёшься – согреешь вниманием,
На мои раны прольётся елей.
Как обойти мне большую вселенную,
Чтобы найти среди множества звёзд,
Милую сердцу душой вожделенную,
Образ которой соткал я из грёз.
Ах! Моя женщина, как наваждение,
Знаю, что есть ты и я отыщу,
Только прошу лишь у Бога терпения,
Чтобы дождаться тебя наяву.