Наш путь (послесловие к стихам Леонида Киреева)

Наш путь (послесловие к стихам Леонида Киреева)
Восток и Запад. Мы посередине.
Идем другим неведомым путем.
Через болота, чащу леса, льдины,
И все идем куда-то, и идем.
И говорим все время: Будет хуже.
Нам надо побыстрее бы дойти.
И не хватает времени на ужин.
Мы ведь в дороге. Где ж его найти?
И посмотрев, по сторонам хохочем:
Какие же они все дураки!
Едят и веселятся, между прочим,
И время есть, чтобы писать стихи.
Погрязли там, в разврате, одурели,
Налог за жирность молока берут.
А нам не до того, свое мы съели,
И вряд ли скоро нам поесть дадут.
У них вождей меняют как перчатки,
От сытости, наверное, своей.
А мы, помыв и съев морковку с грядки,
Благодарим за то своих царей.
Не нужно нам икры и шоколада,
Нам только б собственным путем идти.
И окончания пути во век не надо,
Вот только бы не околеть на полпути