Лесовичок 2 (детское)

Лесовичок 2 (детское)
Хорошо в лесу и спокойно,
Если люди идут - по кустам.
Деревенские - те с понятием,
Городские - полный бедлам.
 
Кто с ружьём и топориком - дикие,
То костёр и шашлык - вот беда.
Шум и мусор , одно безобразие.
Кабы лес не спалили до тла.
 
То подранят зверюшку какую,
Или птичье гнездо разорят.
Звери, птицы - все в панике, ужас.
Городские в лесу чудят.
 
Ворожить лесовик начинает,
Нужно как то беду отвести.
А ведь это совсем не просто,
И на то нужно много сил.
 
То в трёх соснах запутает
напрочь,
Иль гадюкой ужа обернёт.
Да русалок в воде покажет,
(Водяной тут добро даёт.)
 
И нагонит жути и страсти,
Чтоб забыли дорогу сюда.
Не умеешь быть гостем -
Проваливай.
Лес не любит диких -
Пока.
 
Всё спокойно, уютно и гладко
И спасибо ему говорят.
Улыбается, бороду гладит,
И от счастья глаза блестят.