Королевская гавань

До встречи с тобой
Королевская гавань была цела,
и фрегаты стояли на пристани,
завернув свои мачты заботливо в паруса.
 
До тебя
в этот порт заходили
столь разные корабли,
и я думала:
«хоть бы,
хоть бы в этот раз
они помогли!»
 
До тебя
мою гавань
бывало сносило волной,
каждый раз разбивая все в дребезги,
только я оставалась всегда живой,
невредимой, и, фениксом
поднималась из пены морской,
как из пепла.
Ибо море все тот же огонь
с чуть иной частотой.
 
Вплоть до встречи с тобой
Королевская гавань была цела:
Все линкоры, все крейсеры,
в общем, все боевые суда
оставались не тронуты,
им опасности, шторм нипочем.
Вплоть до встречи с тобой
абордаж Генуэзским мечом
отражался,
и, весь морской бой
продолжался не более
партии в одноименный
турнир в детской комнате
с криками: «Ранил! Убил!»
 
Потом ты появился
и все корабли утопил.