Обводный канал

Череда фонарей в безразмерном пространстве
Проникает в тревожную города суть,
Обрамляя канал бело желтым убранством,
Помогает прохожим увидеть свой путь.
 
Сотый раз возвращаясь привычным маршрутом,
Ты невольно сольешься с безликой толпой,
И, смотря горько вслед уходящим минутам,
Ты невольно прошепчешь: "О, время, постой..."