Дай Бог, чтоб не блажь!

Дай Бог, чтоб не блажь!
Скажите: кто выдумал утро?
Мобильника трель почему-то
звучит, как авральный набат.
И зная, что в зеркало взгляд,
где будет «ни кожи, ни рожи»,
тебя не обрадует… всё же
чирикает мысль воробьём –
а ну-ка, подъём!
 
Стоишь, просыпаясь, под душем,
а что-то заботливой клушей
кудахчет: быстрее давай!
И вот уже в чашечке чай
(а может быть, кофе с корицей)
и тост. Но уже не сидится,
а в мыслях, как в стае гагар,
крикливый базар.
 
И вовсе неважно, откуда,
приходит условное чудо –
ты тянешь истории нить.
За окнами фоном звенит
пташиная братия хором
под вечным кошачьим хоррором…
и вновь растворяется день
в стихах словно тень.
 
Вот так, в суете бестолковой,
как проблеск – мелькнувшее слово,
и краски, и парочка нот…
хватаешь потёртый блокнот,
забыв интернет с ноутбуком,
и в ритме капельного стука
бежит по листу карандаш –
дай Бог, чтоб не блажь!