Принять и передать жизнь.

Что говорить? Слабее стал запал,
Что был по жизни крепче заряжённым
От мыслей, звавших дух на пьедестал
Для памятника именем знамённым.
 
Сложнее мир, и боль не за себя,
Она за тех, кто нам теперь роднее.
Переживая, радуясь, любя
Живём мы ежедневно вместе с нею.
 
Мы вырастали, умножая связь
С семьёй, с родными, школой или ВУЗом,
Жизнь нам друзей дарила, и неслась,
Нас возрастным одаривая грузом.
 
Ребёнок, школьник, юноша, студент,
Шаги судьбы куда-то восходящей
Из первой нашей половины лет,
После чего и годы мчатся чаще.
 
Как мало было на раскачку дней,
Как счёт их был заметно скоротечно.
Теряли тех, кто близок и родней,
Теперь о них же думаем сердечно.
 
Как бег: быстрей принять и передать,
Чтобы всегда при жизни были люди,
И ничего с собой не забирать,
И сожалеть, что больше жить не будем.
 
За сыновей и дочерей своих,
Ведь им за нами следовать фамильно,
Наш голос боли, вера, проза, стих,
Звучащие, как заклинанье, сильно!
 
Январь 2020 г.