ЖИЗНИ РАЗНЫЕ ПУТИ

Сон прячется в кустах стихов,
И мозг не отпускает,
А ищет всё разумных слов,
В суть жизни проникает.
 
А что искать, коль путь пройдён,
И спета песня бега,
А той, которой путь найдён,
Видна лишь ветошь века.
 
А он уж сгнил, пластом лежит
И никому не нужен,
Он взором прошлого глядит
И с младостью не дружен.
 
И не спешит простора даль,
Хоть и порой мечтает,
Но как встревожишь – жизни жаль,
Она уж истязает.