ПОЭМА О РЯБИНУШКЕ

– Рябинушка, чего рыдаешь,
Листочки низко опустив?
Про боль свою всё вспоминаешь,
О ней со мной не говорив?
 
Скажи мне и открой же душу,
Подруженька в судьбе моей,
Я клятвы нашей не нарушу,
Не расскажу доли твоей.
 
– Да чего, берёзка, тайн не надо,
Тобой я очень дорожу,
Не тешит сердце уж бравада,
Хоть доле так же всё служу.
 
Но а на сердце очень больно,
Одна я на ветру стою,
Когда-то было так раздольно,
А теперь песен не пою.
 
Ведь некому – сестры увяли,
Дубочки рядом полегли,
Поддерживать меня не стали,
В небытие они ушли.
 
А вспомню... Вместе как дружили,
Как радостно всем было нам,
И как сердечно мы любили,
На зависть бешеным ветрам...
 
Сейчас одна... Одна я в поле,
Мне некуда теперь пойти,
Печаль вселилась в моей доле,
Я счастье не могу найти.
 
Вот оттого я и рыдаю,
В душе моей горит тоска,
Сестёр, дубков не забываю –
Ведь в них живёт судьба моя.