Укради меня у ветра

Укради меня у ветра
Укради меня у ветра,
От соблазнов защити.
Я совсем уже ослепла
И не балую мечты.
 
Я не слышу сладкой трели,
Опустело всё внутри.
У меня нет больше цели,
Только слабость от жары.
 
Пусто, грустно, одиноко
И не радуют цветы.
Мне не выйти из потока,
Я уже забава тьмы.
 
Всё смешалось, стало серым.
Люди, праздники и сны.
Ты не нравишься мне трезвым,
Выпей и со мной усни.
 
---
 
Укроти меня наскоком,
В свои кущи утащи.
Припади к моим истокам
И сомненья расплещи.
 
Я… да кто я… просто пепел
Без огня и без души.
Налетит коварный ветер
И опять ищи-свищи.