То дождь, то солнце

То дождь, то солнце
То дождь, то солнце, то туман
Моей короткой, странной жизни.
Ты снова даришь мне обман
С частичкой слабой укоризны.
 
Ты говоришь, что навсегда,
А сам уходишь как обычно.
У каждого своя судьба
И в общем целом гармонично.
 
Я просыпаюсь без тебя,
Но помню страстное сближенье.
Мои глубины теребя,
Своё выбрасывал скопленье.
 
То нет, то да, то может быть
Над чашей огненной круженье.
Давно забыли мы про стыд
И впали в полное затменье.
 
Беру, даю, молчу, кричу,
Пока ты хочешь слёз и боли.
Поставлю вечером свечу
И попрошу немного воли.