Лесовичок. ( Детское )

Лесовичок. ( Детское )
В глухом лесу, в чащобе,
Живёт лесовичок.
Бородка не большая,
И палочка сучок.
 
И ростом не высокий,.
на кривеньких ногах ,
Сутулится он сильно.
Что делать ведь в годах.
 
Избушка не большая,
Под дубом , огород.
Колодец да скамейка,
Ведь лесом он живёт.
 
Хоть лесовик и маленький
Крепка его рука.
В лесу он самый главный.
И в курсе дел всегда.
 
Где короед завёлся,
Иль заболел медведь.
Везде он успевает
И некогда сидеть.
 
Пернатая разведка,
И лес шумит листвой,
Комарик что то пискнет.
Качнёт он головой.
 
На короеда - дятла,
Медведя подлечить,
Грибу поправить шляпку,
Да ночью подсветить.
 
Луна и звёзды в небе,
Да светлячки в лесу.
Порядок, всё на месте,
Везде покой, уют.