Круглоугольное.

Круглоугольное.
Круглоугольные .
 
Угловые парадоксы в небе синем
Утонули.
Шар квадратный лёжа боком
Излучал волну прямой.
 
 
Угол вектором нацелен,
конус ромбы попирает.
Биссектриса простудилась
Конгруэнтною кривой.
 
Ластик может на английском
Подчеркнуть пробел квадрата.
И синхронно облучая
Корень минусом обнять.
 
Транспортир по логарифмам,
Непременно по середине.
Сопроматом на кручение
Аксиому развенчать.
 
И когда учитель пения
По труду поставит С.М.
Циркуль заряжу обоймой
Несклоняемых тире.
 
А домашняя работа,
Что обнюхана собакой,
Под диктовку Пифагора
Полугодие замкнёт.