3,14

Написано в соавторстве с Милой Познанской.
Сияньем мысли озарённый,
Решительно сажусь за стол.
Поэт – почти умалишённый.
Дарил свой мир, а что нашёл?
 
Нашёл я гневный комментарий,
Что, дескать, плохо написал,
И куча замыслов в начале
Так и не вылилась в финал.
 
Финал чего? Финал терпенья!
Разорван лист, разрушен мир.
Но просит выход вдохновенье,
И почитателей – кумир.
 
И в этом жутком катаклизме
Был попран мой максимализм.
Познал я правду этой жизни
И непризнания трагизм.
 
Но что есть правда, как не вера
В то, что в душе ты сам взрастил?
Я фениксом восстал из пепла,
И вновь пегас мой полон сил.
 
Чтоб воплотить мечту в реальность,
Я создаю свой новый мир.
Забыв обиды и усталость,
Сознанием ушёл в эфир.
 
Плевать, что скажет критик злобный!
Меня он желчью не извёл.
Сияньем мысли озарённый,
Решительно сажусь за стол.