Зелёные берега

Я одел бы тебя в зелёное,
Были б праздники, песни, танцы.
Но моим парусам заблудившимся
До твоих берегов не добраться.
 
Не доплыть до заветного острова.
Твоё солнце почти не греет.
Врут мои путеводные звёзды
И туман с каждым днём всё сильнее.
 
Глядя вдаль, не пугает буря.
Страшно только засесть на отмели.
Из былого, как напоминание,
Мне – твои берега зелёные.
 
Но их свет понемногу меркнет,
Расплываются их границы.
Надо было поверить ветру.
Да надо ж было так заблудиться?!