Полдень (Наплевать)

Полдень обрушился неистовым зноем
На головы тех, кто просто хотел тепла.
В жаре этой будничной плавится разум,
Высыхают души, грубеют тела.
Мечты испаряются, их вытесняют дела –
Повседневные, неотложные.
Тупая обыденность – замкнутый круг.
Но жить так, оказывается, тоже возможно.
 
И в этой нелепой убогой реальности
Так хочется просто закрыть глаза и уснуть.
В душе пустота, – холодная, злая, –
Которую напрасно пытаешься хоть чем-то заткнуть.
Вот так, одиноко по жизни бредёт череда
Обречённых бездействовать, маяться, ждать.
Но что мне до этого, я ведь не хуже вас всех,
Мне тоже на всё наплевать!