Не бывает встреч случайных

Нет, не бывает встреч случайных,
Как зим, пришедших невзначай.
Улыбкой кроткой и печальной
Не обольщай, не обольщай.
Глазам навстречу удивлённым.
Не шли воздушный поцелуй.
Небрежно словом изречённым,
Не очаруй, не очаруй.
Вокруг так много лиц прекрасных.
Пылает сердце от любви.
Греховным взором, но напрасным,
Не погуби, не погуби.