В доме напротив

В доме напротив я не жила, в окна напротив я просто смотрела.
 
Лучиком солнца в кусочке стекла играл, веселясь, ветерок неумело.
 
Утречком ранним и поздней зарёй, идя мимо этого дома.
 
Я думала, что же там в нём? И в прорезь дверного проёма глядела.
 
Рыжий и наглый кот водохлеб, рядом садился со мной непременно.
 
Слепыми глазами он тоже смотрел в окна напротив надменно.
 
От каждого скрипа вздымалась шерстинка слепого ворюги - кота.
 
И чудилось мне, что открылась калитка, чья - то уж вот показалась рука.
 
Но всё было тщетно, калитка безмолвна, окна пустые темны.
 
Морозом по коже страх пробегает от жуткой такой тишины.
 
Когда - то в той жизни, прошлой, наверное, там повстречала тебя.
 
И чрево проёма взглядом смущённым, сверлила упрямая я.
 
26.08.2020г.