Стучат колёса паровоза

Стучат колеса паровоза,
вторгаясь в мысли молотком,
мурашки шустрые неврозом,
напоминают мне о том:
Была когда-то юной девой,
в мечтаниях проводила дни.
кота рукой ласкала левой
слова и помыслы вольны.
Любви не жаждала, не знала
мир был и призрачен и прост,
а воплощением идеала,
был лишь один спортивный босс.
 
Любовь накрыла с головою
совсем нежданно, невзначай
и оказалась стервой злою
хоть вот ложись и умирай.
Всё было так банально, просто,
что я воскликнула:"Вай,вай"!
зажало горло болью жёстко,
и кто был это, угадай?
 
А это был сосед мальчишка,
с которым бегали в кино
и приворовывали пышки
и пили красное вино.
На дачу в ссылку отвозили,
где день, как год за полтора,
махорку дедову курили
и говорить учили петуха.
 
Вонзилась в грудь стрела амура
наперекор всему и вся,
я в одночасье полюбила
оторву, тролля, сорванца.
В обрыв упало сердце разом,
перевернулся мир земной,
и в бессознанку чистый разум
отправлен вместе с головой.
Как он сумел, как изловчился
затмить сознание мое?
ведь как комар в меня вцепился
отравленным кольнув копьем.
 
Промчались годы чумовые
оставив яда душный след
да пряди иссиня-седые,
да полуночный пьяный бред.
Ой не стучите вы, колёса,
не рвите душу пополам,
не растопить внутри мороза
ни льдам, ни пламенным огням.