ВЕСЕННИЙ БИЗНЕС НА РЫБАЛКЕ

ВЕСЕННИЙ БИЗНЕС НА РЫБАЛКЕ
ВЕСЕННИЙ БИЗНЕС НА РЫБАЛКЕ
 
Ох, разыгралася веснища!
Видал морозы я в гробу!
В такой период денег тыщи
без напряжений я гребу.
 
Пускаю слухи
(тут я ловок!) –
такая, мол, братва, ботва –
клюёт со льда без остановок
грамм по 400 плотва.
 
Раздвину руки…
во-оо!!...
смотрите,
клюёт какая…
ну, и ну-уу!!
Короче…
вы тут как хотите,
а я рыбачить, всё ж, рвану…
 
Я знаю рыбаков натуру –
все сразу ломятся на лёд.
Ну, а плотва-то ведь не дура –
вчера да завтра лишь клюёт.
 
А солнце жарко припекает,
заядлых грея рыбаков,
и уж потоками стекает
водичка резво с бережков.
 
Им, как пожарным на пожаре,
на берег сделать бы рывки,
но рыбаки все, как лошары,
в упор глядят на поплавки.
 
Пока они сидят с тоскою
до звона вешних вод в ушах,
я с трёхметровою доскою,
скучаю тихо в камышах.
 
А к вечерку –
всё интересней –
идут на берег, как всегда.
А тута –
о-опс!!...
и как в той песне –
«Вода… вода… кругом вода…» (с)
 
От страха их бледнеют щёчки,
но я товарищам не враг –
на берег выход по дощёчке –
500 рублей за каждый шаг.
 
Считать мне было в кайф, ребята,
бабло на каждом там шажке.
Не помню я, как та доска-то
вдруг по моей прошлась башке.
 
Шумел камыш…
кажись, от ветра…
деньжат срубить не смог вчера…
 
остались от доски в три метра
лишь два куска – по полтора…