ДОЖДЛИВЫЙ ФЕВРАЛЬ

ДОЖДЛИВЫЙ ФЕВРАЛЬ
ДОЖДЛИВЫЙ ФЕВРАЛЬ
 
Сплин в себе грею мало-
мальски я,
таю фибрами к снегу
падкими,
но сюрпризы опять
февральские
осаждают настрой
осадками.
 
Все мечты о сугробах
сдохли, но
от зимы рамки ждём
приличия.
В мокрых перьях сидит
нахохлено
в хмурых чащах семейство
птичее.
 
Где же вы, февраля
традиции?
От дождя хоронитесь
звери-ка!
На юга разлетайтесь
птицы и
уходи из людей
истерика!
 
Не дождёмся зимы
утех никак.
Долго ждём февраля мы
странника.
Надо кликать с небес
сантехника
течь небесного «штопать»
краника.
 
В кацавейках, в мехах
взопрели мы.
Не бросаем снежки
друг в друга мы.
Нас не щиплет февраль
метелями,
не сечёт снеговыми
вьюгами.
 
Снег считаем уже мы
граммами,
ну, а тоннами надо
впредь же, о!
Не взвывают бураны
гаммами,
не играют ветра
арпеджио.
 
В горле снова стоит,
хоть режь, не ком,
а дождливой зимы
кляп узника.
Хоть цветок не зови
подснежником,
а уже кличь смешно
подлужником.
 
На февраль мы слегка
обижены
и моргаем слезливо
веждами.
По сугробам пошоркать
лыжами
будем жить все на март
надеждами.