не сотвори

не сотвори
Не сотвори себе кумира,
Чтобы не быть его рабом.
Ведь часто он продукт эфира
И на поверку с двойным дном...
 
В руке свободного... полмира!
Ему и клетка не страшна...
Только свободных любит лира.
Ну, а рабов любит... мошна.
 
Иду, помахивая тростью.
Ведь сам себе я господин!
Приветствую свободу-гостью!
Но... пусть приходит и к другим....