Прометей

Прометей
Нарушив равновесие в природе,
Огнём сворованным поджег фитиль!
Но был прославлен в легкомысленном народе,
Будто в ЕГО огне сгореть хотим...
 
Народ не испугался пепла Хиросимы,
И до сих пор в героях тот злодей!
Время идёт, его года неудержимы,
И те "грибы" от взрывов всё видней.
 
 
О "пользе" цивилизации и комфорта
хорошо видно на воробьях...
городские воробушки серенькие и мелкие,
А лесные крупней и красивей...
А дело в том, что в лесу трудней и опасней жить.
Имеющий уши, да слышит!