Возвращаться, наверно рано...

Возвращаться, наверно рано,
В дом, в котором до жути пусто,
Взрывом капля воды из крана,
По углам в паутине чувства.
 
На чужбине так горек воздух,
Я вдыхаю его на ощупь,
Возвращаться, наверно поздно,
Оставаться, наверно проще.
 
От себя не найти спасенья,
Воздух Питера не излечит,
Обжигают прикосновенья
Твоих глаз обласкавших плечи.
 
Автострада и без разметки,
И асфальт без ухабов ровный,
А душа, словно птица в клетке,
Без тебя светлый день мой – тёмный!
 
Мне претит это слово «вместе»,
Я живу на другой планете,
Иногда засыпаю в кресле,
Иногда не сплю до рассвета.
 
Почему же глаза с солью,
Почему одинокость рядом?
А любовь, почему - то с болью,
Не любовь, почему - то с ядом.
 
Нет ответов, вернулся вечер,
Умолкают дневные вздохи.
Меж дерев засыпает ветер,
Просыпается в людях похоть.