Скучают в квартире и стены и окна...

Скучают в квартире и стены и окна,
И штора в цветочек, совсем уж простая,
А воздух внутри одиночеством соткан,
И нет сквозняка, что шептал бы, - Скучаю!
 
За окнами сад, выгнул ветки упруго,
Ветра хулиганы, как прежде крылаты,
Там утро прижалось к рассвету, как к другу,
Там снежные тучи похожи на латы!
 
А в доме моём поселилась разлука,
К ней в гости приходит ночами тревога,
И дом закисает, без стона, без звука
И долог мой путь, и в ухабах дорога.
 
А раньше, я помню, как плакали струны,
И виделось счастье в глазах изумлённых,
Два облака, сёстры овец тонкорунных,
Сидели на ветках уснувшего клёна.
 
А клавиши пели мелодию блюза,
Стирая звучаньем тревоги мирские,
И падало сердце, как шар падал в лузу,
От жарких ударов волшебного кия!
 
И блюз, проникая мне душу лелеял,
Боялась дыханием сказку нарушить,
И слёзы катились, о чём-то жалея,
А может о том, кто всё это разрушил?