Хочу невеждой быть, в прерогативе

Хочу невеждой быть, в прерогативе
Грядущего с надеждой февраля.
На целый день Касьянов год пошире,
Прошу поверить, этот день, не для:
 
Уныния, печали и невзгоды;
Примет далёких сумрачных времён,
У моря ждущих подолгу погоды,
Где в руку, приходил нечасто сон.
 
К чему вершки, когда усвоен опыт.
И в ночь, и в день, от солнечной зари
Приходит время. На кого же ропот?
На солнце, что душою изнутри…?
 
На мрачные проделки Чернобога,
Тянущиеся сказочным хвостом?
А может Кассиана, светом Бога,
Идущего с крестом в язычный дом?
 
Да, сильный год, от трёх вобрал, помысли!
Желания твои и мысли здесь!
Уносят ветры слово, чувства. Чисто
Должно быть сердце для любых чудес.