Оставь мне рисунок в альбоме

Оставь мне рисунок в альбоме:
За молом — кипит океан.
На берег пустынный, знакомый
Бросается волн ураган;
 
Восход — высотой на полнеба,
В нём гаснущий свет маяка,
Ползущий упрямо по гребням,
С ответом родным моряка.
 
Устал пробиваться сквозь бурю,
Неся луч надежды во мге,
Враньё, что нет света эпюры
И сила всегда в кулаке.
 
Раскрытой ладонью и только,
Спасая из лап темноты,
Блеснёт вдалеке, ненадолго,
Увидеть, кто сбился с пути.
 
Ломая края горизонта
Для всех пилигримов земли,
Огнём разожжённым от солнца,
Вести через ночь корабли.