Я отключен, защита системы

— Я отключен, защита системы, —
Мозг не в силах удар оценить.
Через пластик оплавленной клеммы
Ток утечки на корпус кровит.
 
Блок питания внешний разряжен:
— Помоги мне себя сохранить…
Обесточен... — последнею фразой,
Виснет взвесями взрыва графит.
 
Кибервойны, магнитные вспышки,
Незаметен в руках автомат,
Разряжает вчерашний мальчишка
Трансполятор на сотни Фарад.
 
Вдруг погасла планета: "Довольно!"
Как отключенный кем-то софит.
Ноосфере всегда было больно,
Но тут явно превышен лимит.
 
Не обнимут планету любовью
Неофиты изжитых идей,
Убивая живое бескровно,
Выжигая полями антенн.