И ВЫПАЛ СНЕГ

 
И выпал снег..! Накрылись дерева..!
Белым бело.., видны следов цепочки..,
Уже без шапки мёрзнет голова..,
Не греют взглядов девичьи пупочки..!
 
С ноля скатился минус в колотун!
Никто не ждал, одеться не успели!
И, слава Богу, Ветер-хлопотун
Ещё не встал с простуженной постели...
 
Зальём катки, распутаем лыжню..,
Пробурим лунки в стёклах водоёмов..!
Снеговиков налепим, втолкотню,
Да попостимся в несколько приёмов.
 
И выпал снег! И выпала Зима;
Кому-то в радость, а кому-то - в тягость...
А кто - в осадок выпадет с ума -
Из торбы слов примерит: бедолагость...
 
Зиме мы рады! Пусть себе - снежит!
Совсем не трудно - лишний раз одеться...
А нам надежда головы кружит,
Что и от Лета никуда не деться!