ПАМЯТИ ВЛАДИМИРА ВЫСОЦКОГО

 
Сгорело Сердце. Пал Поэт.
Неизлечима Боль утраты.
Застывший на губах куплет
Под аккомпанемент лопаты
Влетает в душу - напролом -
Звенит прощальною строкою!
Ушёл, охвачен вечным сном,
Укрытый Памятью людскою.
 
- Шальные кони сорвались
И в гости к Господу успели,
А на Земле - Ты оглянись -
Живые вдруг осиротели.
Ты не простился, второпях,
Но мы друг другу стали ближе -
Скорбят на разных языках
В Москве, Нью-Йорке и Париже.
 
Поэт ушёл. Но Песнь его
В сердцах разбуженных стенает -
Души народной решето
Стальными строчками латает!
Не вянут дивные цветы
У преждевременной могилы,
Как у нейтральной полосы,
Трагизма полные и силы.