Гашетка оглохла к крикам мольбы

Гашетка оглохла к крикам мольбы,
Точкой снаряда прочерчено небо.
Враг в перекрестии… пляшет, не сбит,
Мухой застряв в паутине из нервов.
 
На вертикали, обняв высоту,
Рвётся наверх, скрыться в облачной выси.
Стрелами НУРСы летят в пустоту…
Нет, яркой вспышкой на время повисли.
 
Снова вираж, завалил на крыло,
Над головой появился ведомый.
Пальцы ослабли на спуске, свело…
Медленно к жизни вернувшись из комы.
 
Вольный охотник, окрепший Ла-7,
Мордой лобастою трётся о воздух,
В свалке собачьей кружа карусель,
Вынесла вновь победителем плоскость.