Пусть будут наглажены брюки

Пусть будут наглажены брюки,
А стрелки опаснее бритв.
Навстречу потянутся руки
И жалость, слегка, удивит.
 
Решительно, это не слабость,
Не срыв, не замешка, не сбой.
Пугает, такая-то малость,
Откликнулось сердце впервой.
 
Оставьте открытыми двери,
Согреться, в приюте добра.
Тепло не заменит потери,
Склонившимся возле костра.
 
Но всё же отступятся тени,
Не смея войти в этот храм.
Сочувствие крепкие стены,
Препятствие стылым ветрам.