Иссык-Куль

Иссык-Куль
 На берегу песчаном Иссык-Куля
 Гляжу я вдаль, где пики синих гор...
 Сегодня, в двадцать третий день июля,
 О, небо! Воды! Горы и простор!

 О, небо! Подари полёт, как птице,
 Что в синеве, свободная, парит...
 И в детстве по ночам мальчишкам  снится,
 А в юности, ввысь тянет, как магнит.

 О, воды! Подарите глубь познаний!
 Хоть не дано познать их глубины...
 Вы слышали здесь множество признаний,
 Раскаяний, прощения вины.

 О, горы! Подарите путь к вершине,
 Чтоб самого себя смог покорить.
 А в вышине глотнуть тот воздух - синий!
 И с новой силой жить, любить, творить!

 Свободы дай, хоть маленький кусочек
 Той, неоглядной дали высь, простор!
 К ней новизну и прелесть свежих строчек
 И  волн, почти неслышный, разговор...

 На берегу песчаном Иссык-Куля,
 В благословенном господом краю,
 Сегодня, в двадцать третий день июля,
 Средь гор, под небом, в водах - как в раю!                 

    23.07.12   09-38  с. Тамчи   Иссык-Куль.