Акула и крыса

Октябрь. Тучи в землю, водой вросли...
Солнце где-то бомжем, сутуло..
В струях мерещатся - водоросли
Я по земле плыву акулой
 
Хмарь и сырость мне тянет краба
Барабаня по крыше конницей
Осень, осень дородной бабой
За околицей ждёт с подойницей
 
Это давно для меня не ново
Про меня говорят - словочный
Думаю, мысли жевать коровой
Осень доит меня заочно
 
Под окном лужи пенятся брагой
Ветки яблони-бабой лысой
Брата столик, карандаш бумага.
Осень, словом, рисую крысой